
Помню, когда я была студенткой, и только мечтала о том, как начну покорять мир на трудовом поприще, у нас большой популярностью пользовались разные умные советы из глянцевых журналов по «обольщению» потенциального работодателя. Например, мол, приходите на собеседование в наряде, который как минимум эквивалентен сумме, которую будете просить в качестве зарплаты, и обязательно выбирайте дорогие аксессуары – сумки, украшения, часы. Это не просто стильно, это еще и респектабельно, демонстрирует, какой вы серьезный человек. И все это, вроде как, кажется вполне логичным, кроме одного «но». Одного, но очень ключевого. А где, интересно было бы узнать у авторов этих статей, всем этим богатством разжиться студенту, молодому специалисту, который на свою стипендию и белый хлеб не каждый день видел, не то что дорогие аксессуары…
Но Гете говорил: «Бог в мелочах», потому, желая быть успешной, на свое первое собеседование я нарядилась с иголочки.

А так как богатыми украшениями и аксессуарами я тогда похвастаться не могла, выпросила у родителей в качестве подарка на дипломирование часы. Правда, не брендовые, а реплику, под один модный на ту пору бренд. Мой папа тогда идею взял на вооружение и себе тоже такие часы купил -
реплика audemars piguet ему очень приглянулась, правда, он к ним быстро остыл, но смотрелись стильно.
Вот такая я вся пришла на собеседование. Волновалась страшно, порола полную чепуху, но не знаю, видимо, чем-то все же работодателю приглянулась, а может быть, просто пожалели меня тогда, но работу я получила. Кстати, модной и стильной я тогда себя не чувствовала, а с часами вообще смешно – а знаете, их ведь на собеседовании и вовсе никто не видит. Так что если Бог в мелочах, то дьявол определенно в деталях!
Впрочем, часы мне эти потом очень долго служили, любимыми и, что называется, везучими оказались – не только на собеседовании со мной были, на других важных мероприятиях тоже, и с ними всегда многое удавалось.