Раскрываем секреты идеальной булки
|
|
Суббота, 12 Марта 2016 г. 03:25
+ в цитатник

Мне с детства было любопытно – вот в магазине можно увидеть разный хлеб: батон, с поперечными полосками, как у зебры, кирпичик и круглую буханку. Кирпичик, ясное дело, в форме пекут, а как делают круглый хлеб? Вот оказывается, для этого даже специальное приспособление есть -
тестоокруглитель, который придает специфическую форму круглой буханки, а еще помогает ее идеальным образом выместить. Такие приспособления бывают разного типа, но все они просто незаменимы на производстве, так как какой бы набитой не была рука хлебопека, в промышленных масштабах такой точности человек достигнуть не может. Булки-то в магазине все одинаковые!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-