
Помню как в школе мы посещали уроки труда. Сейчас к этому относятся не так серьезно, а раньше это дело было не только интересным и занимательным, но еще и очень ответственным. Девочки вели тетради по домоводству, куда вписывали разные рецепты, рисовали схемы вязания, чертили выкройки. Такая тетрадь сохранилась и у меня, хорошая подсказчица для домохозяйки на всю жизнь. А у мальчиков вообще было интересно – они постоянно что-то мастерили, пилили, точили, шлифовали. Я, хоть и девочка, но всегда немного им завидовала, когда они вытачивали лобзиком из фанеры какие-то фигурки – казалось, это удивительная возможность сделать что-то осязательное, солидное, пусть даже фактически это была какая-то милая пустяковина.
А вообще тогда к физическому труду серьезнее относились, закупали
слесарные, столярные верстаки для школы от производителя, чтобы дети могли всему научиться – я бы их и сегодня рекомендовала покупать, тем более есть очень выгодные предложения! Приобретались разные другие инструменты, названия которых современные школьники наверное и не знают. А как красиво тогда оформлялись школьные классы, вот даже те же кабинеты труда – всюду были полки и ящики с инструментами, аккуратненькие и симпатичные, как в мастерской волшебника.
Стеллажи для склада, которыми тоже можно оформить кабинет труда, можно купить и сегодня, тем более есть масса отличных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. И чтобы купить все необходимое, даже далеко ходить не нужно – есть удобные каталоги в интернете, где все необходимое можно рассмотреть со всех сторон, подробное описание прочитать, и, конечно же, купить по особо выгодной цене.
Вот так уроки труда у нас снова начнут приносить пользу и дети снова поймут прелесть простого, созидательного труда.