Вторник, 03 Мая 2011 г. 03:21
+ в цитатник

Екатеринбург назвали Екатеринбургом, когда ещё он был Заводом-Крепостью, в честь жены Петра I Екатерины I. А Екатерина II в 1781 даровала Екатеринбургу статус уездного города Пермской губернии, что отражено в историческом гербе Екатеринбурга. Во время правления Екатерины II через молодой город проложили главную дорогу Российской империи — Большой Сибирский тракт. Таким образом, Екатеринбург, стал городом-ключом к бескрайней и богатой Сибири, «окном в Азию», подобно тому, как Петербург был российским «окном в Европу». Через Екатеринбург проходят практически все грузы перевозимые с востока страны на запад и обратно.
В 1981 году было начато строительство новой телебашни (см. фото ниже), которая должна была стать второй по высоте в России после Останкинской телебашни и покрывать территорию всей Свердловской области, но в связи с последующими экономическими трудностями было остановлено, сейчас эта телебашня является самым высоким заброшенным зданием в мире и одним из самых известных российских долгостроев.
Собравшись в этот красивый город, понадобится изучить в Интернете
отели Екатеринбурга, чтобы размещение в городе соответствовало Вашим требованиям комфорта.
Маленький ручеёк (см. фото ниже) - это главная река Екатеринбурга, и называется она Исеть. По ней не ходят пароходы и паромы, разве, что на лодках катаются. Но всё же это одно из любимейших мест для прогулок у Екатерибуржцев. В центре города на Исети установлена плотина после которой река и становится такой узкой как на фото выше. И вот это самое место люди привыкли называть Плотинка. Я по началу всерьёз думал, что река так называется, а оказывается нет. Это пространство у плотины где люди любят гулять. По доброму так – Плотинка.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-