-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей: 2404
Комментариев: 259
Написано: 2739

Волшебные свойства перепелиных яиц

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:34 + в цитатник
яйца (300x200, 62 Kb)
Для многих гурманов перепелиные яйца уже стали привычным блюдом. А по своим питательным и биохимическим свойствам они намного превосходят куриные и являются ценнейшим антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь). Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.

Натуральная косметика из перепелиных яиц

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.

Перепелиные яйца сильнее, чем виагра

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием "Молодость". Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

Перепелиные яйца - средство от многих недугов

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.

Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

Также, если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит, являются средством профилактики рака.

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.

Рецепты приготовления и дозировки

Яйца перепелов вкусовым качествам превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

Есть перепелиные яйца можно в любом виде: печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Но наибольшая польза - от сырых яиц. Лучше кушать их за полчаса до еды, запивая водой или соком.

Из перепелиных яиц готовят омлеты, яичницу и майонез. Ими украшают салаты или горячие блюда.

Варить яйца просто - положить в холодную воду и после закипания варить 4 минуты. Чтобы легко очистить крошечные яйца от скорлупы, нужно положить их в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Приблизительно через три часа скорлупа яиц полностью растворится сама. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.

Сырые яйца можно добавлять в кашу, картофельное пюре или суп.

Что касается дозировки, то злоупотреблять этим диетическим продуктом все же не стоит. Диетологи рекомендуют детям от 1 года до 3-х лет съедать не более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет - 3 яйца, от 10-ти до 18-ти лет – 4 штуки.

Людям в возрасте от 18-ти до 50-ти лет можно съедать 5-6 яиц в день, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.

Вот несколько рецептов приготовления изысканных закусок и полноценных блюд из перепелиных яиц:

Яйца маринованные

Для 0,5 л маринада: 2 ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 4-5 палочек гвоздики, 10-15 зёрен кориандра (семян кинзы), 1 ст. ложка уксуса, 1 средний зубчик чеснока.

36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в пл-литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов блюдо можно кушать.

Также маринованные яйца использовать в салатах – это придаст блюдам пикантностью

Легкая закуска

Филе семги (слабосоленой) нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное яичко со срезанным кончиком обернуть в ломтик семги и закрепить все это палочкой-зубочисткой. Обернутые перепелиные яйца расположить вертикально, на стороне острого кончика. Н плоский обрезанный верх положить капельку красной или черной икры.

Бутерброды

Ломтики черного и белого хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие кусочки филе соленой рыбы, а на них - половинки яиц.

Картофель, запеченный с яйцами

50 г голландского сыра натереть на мелкой терке. 5 средних клубней картофеля отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать клубни на две части, при этом срезать с «тупой» стороны кончики, чтобы клубни можно было поставить вертикально.

Чайной ложкой в картофелинах проделать углубление. Разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу (всего требуется 10 яиц).

Выложить картофель на противень. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 мин.

Салат с клубникой и перепелиными яйцами

300 г молодого салата, 8 перепелиных яиц, 16 больших креветок, 8 крупных клубничин, 1/2 апельсина, лимон, табаско, соль, оливковое масло.

Помыть и обсушить зеленые листья салата. Сварить 8 перепелиных яиц, Охладить, почистить и разрезать пополам. Варить 16 больших очищенных креветок 5 минут в кипящей воде. Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и 8 крупных клубничин, порезанных ломтиками.

Приготовить соус: апельсиновый и лимонный соки, щепотку соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла смешать. Заправить салат соусом непосредственно перед подачей.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку