-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ann2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.02.2010
«аписей: 2404
 омментариев: 259
Ќаписано: 2739

јппетитна€ специ€ васаби

ѕ€тница, 07 январ€ 2011 г. 19:05 + в цитатник
васаби (400x300, 20 Kb)
”потребление васаби в пищу в виде натертого корн€ началось с 1396 года в районе —идзуока. ∆ители —идзуока принесли васаби в дар будущему сЄгуну »э€су “окугава. ≈му очень понравилось это растение, и он стал распростран€ть васаби в других регионах японии.

“ак из чего же делают васаби?

ѕриправу васаби, или €понский хрен, получают из корн€ растени€ васабиа€поника или из овоща васаби-дайкон (его еще называют хрен васаби).
¬асабиа€понику выращивают в особых услови€х: в проточной воде при температуре 10-17 градусов. »з-за таких т€желых условий выращивани€ васаби из этого растени€ получаетс€ очень дорогосто€щим и попробовать его можно только в каком-нибудь фешенебельном ресторане в японии.
ј васаби-дайкон выращивать намного легче. ѕоэтому стоит он гораздо дешевле, а по вкусовым качествам и остроте практически не отличаетс€ от хонвасаби (Ђнасто€щий васабиї, как называют корень васабиа€поники). “о есть, то что пробовали мы Ц это, с 99% гарантией, васаби-дайкон.

ƒл€ чего его есть?

Ќо тем не менее, васаби в любом случае €вл€етс€ великолепным источником витамина —, просто необходимого дл€ здоровь€ человека. ј частое употребление васаби преп€тствует разрушению зубов, так как приправа содержит вещества (изотиоцианаты), подавл€ющие рост бактерий, вызывающих кариес. “акже васаби обладает сильными антимикробными свойствами, что €вл€етс€ об€зательной подстраховкой при употреблении суши с сырой рыбой.  роме того, приправа обладает и таким уникальным свойством как блокирование размножени€ раковых клеток, а в некоторых случа€х даже способна уничтожать заражЄнные раком клетки!

√отовим васаби

¬асаби необ€зательно кушать только в ресторанах или покупать готовую приправу в супермаркете. ¬ы можете легко приготовить ее и в домашних услови€х. ƒл€ этого купите заготовку Ц васаби в порошке, высыпьте его в миску, залейте холодной водой и перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. ƒл€ идеальной консистенции используйте 20 г порошка васаби и 80-100 мл воды.

√отовим с васаби

— васаби можно приготовить вкусный и оригинальный салат. ƒл€ этого вам понадобитьс€ 1 огурец, 1 болгарский перец, зелень, 2 ст. л. сметаны и васаби по вкусу. »нгредиенты рассчитаны на 1 порцию.
ќгурец, болгарский перец и зелень мелко нарезаем. —мешиваем все измельченные ингредиенты и заправл€ем сметаной. ƒобавл€ем васаби по вкусу и еще раз перемешиваем.
—алат получитс€ очень легким и будет способствовать обмену веществ.

ѕри€тного аппетита!



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку