-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей: 2648
Комментариев: 306
Написано: 3037


Аппетитная специя васаби

Пятница, 07 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
васаби (400x300, 20 Kb)
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуока принесли васаби в дар будущему сёгуну Иэясу Токугава. Ему очень понравилось это растение, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.

Так из чего же делают васаби?

Приправу васаби, или японский хрен, получают из корня растения васабиаяпоника или из овоща васаби-дайкон (его еще называют хрен васаби).
Васабиаяпонику выращивают в особых условиях: в проточной воде при температуре 10-17 градусов. Из-за таких тяжелых условий выращивания васаби из этого растения получается очень дорогостоящим и попробовать его можно только в каком-нибудь фешенебельном ресторане в Японии.
А васаби-дайкон выращивать намного легче. Поэтому стоит он гораздо дешевле, а по вкусовым качествам и остроте практически не отличается от хонвасаби («настоящий васаби», как называют корень васабиаяпоники). То есть, то что пробовали мы – это, с 99% гарантией, васаби-дайкон.

Для чего его есть?

Но тем не менее, васаби в любом случае является великолепным источником витамина С, просто необходимого для здоровья человека. А частое употребление васаби препятствует разрушению зубов, так как приправа содержит вещества (изотиоцианаты), подавляющие рост бактерий, вызывающих кариес. Также васаби обладает сильными антимикробными свойствами, что является обязательной подстраховкой при употреблении суши с сырой рыбой. Кроме того, приправа обладает и таким уникальным свойством как блокирование размножения раковых клеток, а в некоторых случаях даже способна уничтожать заражённые раком клетки!

Готовим васаби

Васаби необязательно кушать только в ресторанах или покупать готовую приправу в супермаркете. Вы можете легко приготовить ее и в домашних условиях. Для этого купите заготовку – васаби в порошке, высыпьте его в миску, залейте холодной водой и перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. Для идеальной консистенции используйте 20 г порошка васаби и 80-100 мл воды.

Готовим с васаби

С васаби можно приготовить вкусный и оригинальный салат. Для этого вам понадобиться 1 огурец, 1 болгарский перец, зелень, 2 ст. л. сметаны и васаби по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Огурец, болгарский перец и зелень мелко нарезаем. Смешиваем все измельченные ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем васаби по вкусу и еще раз перемешиваем.
Салат получится очень легким и будет способствовать обмену веществ.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку