-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей: 2407
Комментариев: 259
Написано: 2742

Конфетки "Рафаэлло"

Среда, 05 Января 2011 г. 20:54 + в цитатник
рафаэлло (515x368, 167 Kb)
Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно? Попробуйте приготовить «рафаэлки», вы наверняка удивите своих гостей и доставите детям массу положительных эмоций, особенно если вовлечете их в процесс приготовления конфет. Даже самые маленькие смогут делать кремовые шарики с миндальным орешком внутри. А уж поедать конфеты, приготовленные всей семьей – это одно удовольствие!

Помните рекламу – «Не нужно слов, подари Рафаэлло!»? Наши конфеты тоже можно преподнести в качестве подарка своим близким. Для этого их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую – с различными узорами.

Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка: 200 гр.
Сливочный сыр Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
Масло сливочное: 200 гр.
Молоко сгущённое: 1 банка.
Мёд натуральный: 3 ст.л.
Миндальные орехи: 100 гр.

Приготовление

• Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущённым молоком, интенсивно перемешивая.
• Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4.
• Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.
• Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
• Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.
• После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке.
• Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
• Через часа три-четыре их можно уже кушать.

Безусловно, приготовленные вами конфеты будут немного отличаться от тех, которые продаются в магазинах. Консистенция сделанных в домашних условиях конфет намного нежнее по своей структуре, чем у магазинных, поэтому при температуре выше 23 градусов они чуть-чуть могут растаять. Так что придётся их кушать быстро. И поверьте, именно эту часть всего действа у вас получится сделать безо всяких проблем и с наиболее приятным и райским блаженством, особенно, если вы делаете этот десерт для своей семьи или гостей.


Процитировано 2 раз



Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 13:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНОТУ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку