-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ann2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.02.2010
«аписей: 2432
 омментариев: 262
Ќаписано: 2770

“ќ‘” - уникальный соевый сыр

—реда, 05 январ€ 2011 г. 18:28 + в цитатник
тофу (400x300, 95 Kb)
“офу (или по-китайски дау-фу, по-€понски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производ€т, добавл€€ в свежее гор€чее соевое молоко сгущающее вещество. ќбычно дл€ изготовлени€ тофу используют нигари (оно состоит из кальци€ сульфата - натурального минерала). “офу Ц продукт растительного происхождени€, поэтому его можно использовать дл€ приготовлени€ вегетарианских блюд и во врем€ самого строгого поста.

»спользовать тофу начали в  итае еще за 200 лет до нашей эры. ’от€ истори€ создани€ тофу утер€на в веках, китайска€ легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. ќдин китайский повар добавил дл€ аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называетс€ тофу.

—егодн€ тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используетс€ вегетарианцами по всему миру. Ќежный соевый творог продают в тыс€чах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

ѕродаетс€ тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Ѕольшинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. ѕастеризованный продукт не нуждаетс€ ни в каком охлаждении, пока находитс€ в закрытом состо€нии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. ќстатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. ћен€йте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. ¬ода удерживает тофу от поглощени€ ароматов других продуктов.

“офу можно замораживать до 5 мес€цев.  онсистенци€ его при этом становитс€ более упругой, "м€сной", и вкус готовых блюд измен€етс€. –азмороженный тофу обладает при€тным, карамельным цветом и замечательно подходит дл€ мариновани€ или жарени€.

“офу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. ќн отличаетс€ низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. “офу бывает м€гким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. ќн почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетаетс€ с другими ингредиентами. ѕокрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт.  убики тофу можно добавл€ть в гул€ши и супы. ƒл€ приготовлени€ блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенци€ его при этом становитс€ более упругой, "м€сной", и вкус готовых блюд измен€етс€), замариновать. “офу можно коптить, как м€со, он приобретает вкус ветчины.

“офу отличаетс€ высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком м€са. ¬ нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и €вл€етс€ отличным источником изофлавонов. Ћегко усваиваетс€ организмом, идеальный белковый диетический продукт дл€ людей со слабым желудком.

“акже тофу - это идеальный белковый продукт дл€ страдающих сердечными заболевани€ми, т.к. не содержит холестерина. ≈го можно включать в рацион люд€м с аллергической реакцией на молоко и €йца.

ѕонравилось: 1 пользователю



“ј_„“ќ_ѕ–ј¬»“_ЅјЋќћ   обратитьс€ по имени —реда, 05 январ€ 2011 г. 23:40 (ссылка)
ммм... очень интересно и познавательно))

“ем более € помешана на азиатской кухне)) и тофу очень люблю ^^
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ann2012   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 01:32 (ссылка)
ƒааа, сыр вкусный)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку