-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ann2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.02.2010
«аписей: 2432
 омментариев: 262
Ќаписано: 2770

√отовим штрудель

¬торник, 04 январ€ 2011 г. 20:22 + в цитатник
штрудель (316x420, 180 Kb)
Ўтрудель, лакомство знаменитое на весь мир. ≈сли кому-то посчастливилось отведать этот десерт в венских кафе, то можно считать, что жизнь прожита не зр€. Ёто лакомство требует виртуозного мастерства. “есто дл€ штрудел€ должно быть тонким, как папиросна€ бумага, и та€ть во рту. ¬ јвстрии еще недавно помолвку могли разорвать, если штрудель невесты не понравитс€ семье ее жениха! Ќо, и дома можно приготовить такое чудо, что о вас еще долго будут вспоминать мужь€ подруг и их суженные.

¬ кондитерских ¬ены, »нсбрука, «альцбурга и многих других городах јвстрии ранним утром чудесно пахнет корицей и €блоками. Ёто пекут национальную выпечку Ц штрудели, к утреннему кофе дл€ местных жителей. ≈сли вы хот€ бы раз попробуете это блюдо, вкус его не сможете забыть. ƒесерт пахнет домом, теплом рук, прохладой осеннейЕ

Ўтрудель Ц (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождени€ (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь.

ƒесерт представл€ет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных €год, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов м€са и даже рыбы. Ќо классическим рецептом все же считаетс€ штрудель с €блоками. ѕреимущество любого штрудел€ в том, что он низкокалориен, т.к. тесто дл€ него, классическое тесто, замешиваетс€ на воде с минимальным количеством масла.

Ётот десерт очень попул€рен, его подают на завтраки в гостиницах, домах отдыха, ресторанах. «амороженный полуфабрикат можно приобрести в јвстрии, зайд€ в магазин. ќстанетс€ только испечь в духовке и насладитс€ прекрасным вкусом.

Ќо, так как мы не в јвстрии, предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт австрийского штрудел€.

»нгредиенты:

* дл€ теста:
* мука пшенична€ 250-300 г
* €йцо 1 шт.
* масло оливковое 2 ч. л.
* 0,5 ч. л. виноградного уксуса
* 100 мл теплой кип€ченой воды
* соль
* дл€ начинки:
* €блоки кислые1 кг.
* масло сливочное 100 г
* изюм 100 г
* сахар 250 г
* орехи грецкие 100 г
* сухари молотые 100 г
* четверть лимона
* корица молота€ (по вкусу)
* ванильна€ сахарна€ пудра дл€ обсыпки

—пособ приготовлени€:

ћуку просе€ть. яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. «амесить крутое тесто, смазать оставшимс€ маслом, положить в пакет и оставить на столе.


яблоки очистить от сем€н, порезать дольками. ћасло растопить в сковороде , слегка поджарить €блоки на нем, аккуратно переворачива€.


»зюм промыть, просушить. ќрехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.


—мешать €блоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы €блоки не развалились.


–асстелить льн€ное полотенце. ѕрисыпать его мукой. “есто раст€нуть в разные стороны и выложить на полотенце. ≈сли у вас такой практики нет, € предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. –аскатанное тесто присыпать сухар€ми.


¬ыложить равномерно на сухари начинку. ¬ыжать из четвертины лимона сок на всю начинку.


—катать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет.  ра€ загнуть. –улет переложить на смазанный маслом противень.


ƒуховка 200 градусов. ¬ыпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. ќстудить на противне. ѕорезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита))


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ƒостало97   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 02:00 (ссылка)
Ќа картинке выгл€дит очень аппетитно. я хочу уже попробывать!!! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒостало97   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 02:05 (ссылка)
Ќа картинке выгл€дит очень аппетитно. я хочу уже попробывать!!! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку