-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей: 2404
Комментариев: 259
Написано: 2739

Холодец "Лебединое озеро"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:20 + в цитатник
 (490x328, 107Kb)
Какие рождественские праздники без холодца? Многие хозяйки не хотят возиться с холодцом, однако блюдо довольно благодарное и возни гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. А нехитрое украшение в виде лебедей превращает обыкновенный холодец в волшебное озеро и настоящее украшение праздничного стола.

Для холодца нам потребуется:

* курица весом около 2 кг
* 3.5 литра воды
* 1 луковица
* 2 средних моркови
* соль
* 2 шт лаврового листа
* 6 шт черного перца (горошка)
* 1 головка чеснока
* 2 пакетика по 25 гр быстрорастворимого желатина

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, положить лук в шелухе, очищенную морковь, посолить немного, начать варить на небольшом огне. Минут через 30 после закипания попробовать бульон на соль, при необходимости досолить. Варить около 5-6 часов.

Вынуть курицу и овощи из бульона, чеснок почистить и пропустить через пресс в бульон. Дать бульону немного остыть и настояться. Немного остывший бульон пропускаем через сито, добавляем туда 1.5 пачки желатина, размешиваем, что бы желатин растворился.

Курицу «разбираем» на кусочки, убирая кости. Кусочки мяса кладем в тарелки, заливаем бульоном и ставим в холодильник для застывания.

Для украшения я использовала 3 яйца (для лебедей), укроп и петрушку, из луковицы и моркови сделала кувшинку. Для камышей взяла стебельки укропа, на них «налепила» кусочки теста и обмакнула в молотый кофе.

Приятного аппетита!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку