Холодец "Лебединое озеро"
|
|
Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:20
+ в цитатник
Какие рождественские праздники без холодца? Многие хозяйки не хотят возиться с холодцом, однако блюдо довольно благодарное и возни гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. А нехитрое украшение в виде лебедей превращает обыкновенный холодец в волшебное озеро и настоящее украшение праздничного стола.
Для холодца нам потребуется:
* курица весом около 2 кг
* 3.5 литра воды
* 1 луковица
* 2 средних моркови
* соль
* 2 шт лаврового листа
* 6 шт черного перца (горошка)
* 1 головка чеснока
* 2 пакетика по 25 гр быстрорастворимого желатина
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, положить лук в шелухе, очищенную морковь, посолить немного, начать варить на небольшом огне. Минут через 30 после закипания попробовать бульон на соль, при необходимости досолить. Варить около 5-6 часов.
Вынуть курицу и овощи из бульона, чеснок почистить и пропустить через пресс в бульон. Дать бульону немного остыть и настояться. Немного остывший бульон пропускаем через сито, добавляем туда 1.5 пачки желатина, размешиваем, что бы желатин растворился.
Курицу «разбираем» на кусочки, убирая кости. Кусочки мяса кладем в тарелки, заливаем бульоном и ставим в холодильник для застывания.
Для украшения я использовала 3 яйца (для лебедей), укроп и петрушку, из луковицы и моркови сделала кувшинку. Для камышей взяла стебельки укропа, на них «налепила» кусочки теста и обмакнула в молотый кофе.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-