-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ann2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.02.2010
«аписей: 2397
 омментариев: 251
Ќаписано: 2723

√линтвейн Ц древний пламенный лечебный напиток

—реда, 29 ƒекабр€ 2010 г. 22:51 + в цитатник
pun4 (387x280, 20 Kb)
—егодн€ € расскажу об одном древнем средстве Ц это √Ћ»Ќ“¬≈…Ќ (гор€чее вино с пр€ност€ми), как лекарство от простуды, гриппа, бронхита, воспалени€ легких. ќн великолепно восстанавливает силы после инфекционных заболеваний, и при физическом и психическом истощении и повышает уровень интерферона в крови, укрепл€ет иммунитет, восстанавливает силы.

 –ј—Ќќ≈ ¬»Ќќ Ц хороший антисептик с антимикробным эффектом, оно обогащает организм микроэлементами, аминокислотами и природными витаминами.

ѕ–яЌќ—“» Ц имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, куркума, карри, гвоздика, бадан, чай " аркадэ" Ц обладают тонизирующими и разогревающими свойствами, улучшают кровообращение, обладают тоже антимикробным эффектом. ÷елебные свойства глинтвейну придает весь  ќћѕЋ≈ — его компонентов, и при их совместном применении их ќЅў»… эффект многократно усиливаетс€.

≈сли готовить глинтвейн с €блоками и лимоном (а лучше Ц с черноплодной р€биной!) Ц то организм пополн€ет запасы ѕ–»–ќƒЌќ√ќ витамина —.

ѕьют глинтвейн очень теплым, а лучше √ќ–я„»ћ Ц поэтому он действительно согревает и лечит!

»так, готовим ѕламенный Ќапиток Ѕогов √Ћ»Ќ“¬≈…Ќ!

Ќо сначала несколько важных замечаний:

1. ¬»Ќќ годитс€ ЋёЅќ≈  –ј—Ќќ≈ сухое или полусухое некрепленое, и не об€зательно дорогих марок. Ќо не "порошковое"!

2. ≈сли ¬ы берете фрукты Ц выбирайте ћ≈—“Ќџ≈ Ц они более полезны, чем "заморские", в них больше микроэлементов и витаминов, и меньше "химии" Ц поэтому их люб€т кушать черв€чки! :-)

3. јпельсины, лимоны, грейпфруты ќ„»ўј…“≈ Ц производители покрывают их полимерной пленкой, которую смыть невозможно, а кушать Ц опасно!

4. √линтвейн надо пить √ќ–я„»ћ и —–ј«”! Ќагревание вина уменьшает крепость напитка, и повышает его полезность. ј вот разогретый дважды Ц это помои: вино навсегда тер€ет букет и вкусовые качества...

5. Ќ≈  »ѕя“»“≈ готовый напиток (мах. температура его 60-70 градусов)!!! ¬ысокие температуры нейтрализуют антиоксиданты и витамины, уничтожают полезные свойства напитка.

 ип€тим лишь ѕ–яЌќ—“», и то недолго Ц всего 3-5 минут!

ѕриготовление глинтвейна Ц это целое »— ”——“¬ќ »ћѕ–ќ¬»«ј÷»»!!!
»мпровизируем до бесконечности Ц с крепостью напитка (добавл€ем мизерные дозы рома, водки, спирта, конь€ка) и сладостью (сахар, мед), и вкусовыми оттенками (разное количество пр€ностей).

¬ гор€чее вино можно добавить все что угодно! «десь нет ≈ƒ»Ќќ√ќ рецепта! ћалейшее изменение в "фирменном" рецепте Ц и можете назвать его —¬ќ»ћ именем Ц потому что такого больше никто не сготовит! :-)

¬от рецепт  Ћј——»„≈— ќ√ќ √Ћ»Ќ“¬≈…Ќј:

бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, щепотка корицы, стакан воды, 2 столовых ложки сахара. „асто добавл€ют лимон, апельсин, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.

—оставные части - сколько брать:

 расное вино 1 литр (любое: сухое, крепленое, полусладкое, желательно  –ј—Ќќ≈).
 орица (1/3 кофейной ложечки на стакан)
√воздика (5 шт. на 1 ст. вина)
ћед или сахар (2-3 ложки по вкусу)

 ардамон, „ерный перец, »мбирь и ћускатный орех Ц по половине чайной ложки.
Ѕадь€н Ц 1 "звездочку" на стакан Ц дает аромат и украшают напиток.

»зюм, курага, инжир, сушеные €блоки и груши Ц по вкусу.

яблоки, лимон или апельсин (или их цедра) по желанию
¬рем€ приготовлени€: 20 минут

√линтвейн "Ѕолгарский"
0,75 л. столового красного вина, 100 г. сахара (или меда), 200 г. €блок,
15-20 раздавленных горошин черного перца, 20 г. корицы, 10 гвоздик,
1 лимон.

√линтвейн "¬осток"
0,75 л. красного сухого вина, 100 г. сахара, щепотка корицы,
3-4 шт. гвоздики, 1 лимон.

√линтвейн "«имний"
0,75 л. столового красного вина, 1 л. насто€ крепкого ча€,
5-6 шт. гвоздики, маленькую щепотку молотой корицы.

√линтвейн " иевский"
0,75 л. красного десертного вина, 0,3 л. вишневой наливки,
50 г. сахара (мед) 5-6 шт. гвоздики, щепотку корицы, 1 лимон.

√линтвейн "”Ѕќ…Ќџ…!"
0,75 л. красного вина, 100 мл. воды, 50 мл. спирта (100 мл. водки),

100 г. сахара (или меда), 5-6 шт. гвоздик, щепотку молотой корицы,
по щепотке тертого мускатного ореха и кардамона, пакетик ванильного сахара, 2-3 листика мелиссы и м€ты, 2-3 звездочки бадь€на, апельсин (мандарин).

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ќЅў»…:

—ѕ≈÷»» засыпаем в турку (или маленькую эмалированную кастрюльку), заливаем стаканом воды, доводим до кипени€ и варим на слабом огне 3-5 минут. —нимаем кастрюльку и настаиваем 10 минут (желательно укутать ее).

ѕосле этого снова подогреваем пр€ности до кипени€ Ц и выливаем вино в кастрюлю. ѕомешиваем, добавив столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне до 60 градусов (ложка не обжигает губы!).
ѕосле этого напиток надо или сразу пить, или залить в термос.

*** ≈сли добавл€ем в напиток спирт, конь€к, водку или ром Ц делаем это уже в самом конце готовки Ц иначе они просто испар€тс€ бесследно!


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку