-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ann2012

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.02.2010
«аписей: 2434
 омментариев: 262
Ќаписано: 2772

Ћечимс€ сами: целебные свойства имбир€

¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 21:16 + в цитатник
имбирь (370x263, 79 Kb)
Ётот самый замечательный в мире продукт иногда по€вл€етс€ в магазинах. Ќо многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Ёто восхитительный корень имбир€. „ем же он хорош?

¬ царской –оссии имбирь был очень попул€рен у поваров. ≈го использовали при приготовлении вторых блюд. ќн близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. «ато в отличие от чеснока, обладает при€тным запахом. ¬ состав корн€ имбир€ вход€т многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

»мбирь широко используетс€ в »ндии. ѕрактически во всех блюдах в сочетании с другими специ€ми.“ака€ еда очень остра€ и непривычна европейскому желудку. «ато помогает преодолеть жару и гр€зь, а также справл€етс€ с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. »мбирь €вл€етс€ хорошим бактерицидным средством.

японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Ёто об€зательна€ приправа к блюдам из сырой рыбы. японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. ѕаразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь Ц это дополнительна€ защита при употреблении в пищу суши.

»мбирь стимулирует пищеварение и помогает избавитьс€ от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. —огласно јюр-¬еде (древнеиндийской медицинской прописи), дл€ этого надо съесть перед обедом чайную ложку натЄртого свежего корн€ имбир€ с лимонным соком, немного всЄ это посолив.

»спользовать имбирь в домашней кухне можно, измельча€ и заварива€ с листь€ми смородины и чЄрным чаем в термосе. ћожно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в »ндии) и добавл€ть во вторые блюда, а иногда и в первые. ќчень вкусно, полезно и ароматно.

Ётот корень входит в состав тибетского лечебного ча€. ¬ чае 8 компонентов. ќн очень хорошо помогает при простуде, ќ–«, ангине.

“ибетский чай. ƒл€ приготовлени€ 1 литра понадобитс€:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зЄрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбир€ или 1 стол. ложка свежего имбир€ (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелЄного ча€;
8) 1 чайна€ ложка ча€ "ƒарджилинг".

—пособ приготовлени€:

¬ эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. —разу же добавить последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелЄный чай.  ип€тить 1 минуту. ƒобавить молоко. ѕосле этого добавить "ƒарджилинг", добавить свежего мелко нарезанного имбир€, (если не заправл€ли ранее сухим). Ќа фазе закипани€ добавить мускатный орех. ƒать немного покипеть. ¬ыключить. Ќасто€ть 5 минут. ѕроцедить в керамическую посуду.

ѕить утром натощак, без сахара и приправ. Ќе завтракать.

¬ период обострени€ ќ–« свежий имбирь может предохранит от болезни.

 усочек имбир€ поможет защитить рот и горло. ƒл€ этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбир€, положить в рот и сосать, чувству€ пощипывание.  огда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшитс€, кусочек имбир€ нужно будет надкусить.

≈сли болит зуб, то разжЄванный кусочек имбир€ на зубе поможет значительно уменьшить боль. »мбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останетс€ очень при€тный запах. ѕожевав его, ты можешь смело идти к зубному врачу, не опаса€сь, что врач поморщитс€ и сбежит от теб€.


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку