
Всем известна мудрость, что копейка рубль бережет, так что как бы богат не был тот или иной человек, какими бы капиталами не обладала организация или предприятие, режим экономии – это всегда оптимальное решение. Конечно, экономия и скупость – это разные вещи, так что доходить до откровенного самоуничтожения тотальной экономией на всем и вся не стоит, но вот задуматься о том, чтобы правильно оптимизировать свою работу, технологический процесс – все же стоит.
Многие пытаются рационализировать расход материалов на работе, другие стараются экономить на рабочей силе, а третьи выбирают один, на мой взгляд, самый оптимальный путь – они экономят на энергии. Конечно, ведь электроэнергия и тепло – это чуть ли не основная статья расходов для всех, не только для предприятий и организаций, даже для самой обыкновенной жилой квартиры. Мы не зажигаем без лишней нужды свет или устанавливаем новое, энергосберегающее оборудование. То же самое происходит на предприятиях и в офисных помещениях. А ведь технологий, которые позволяют экономить энергию, довольно много. Подробнее об этом можно прочитать в Интернете -
тут и частотные преобразователи, и устройства плавного пуска, и энергосберегающее оборудование имеется.
Что мы получаем, если используем такие технологии? Конечно, это рационально и с точки зрения материальной выгоды – счета за электроэнергию перестают быть заоблачными и фантастическими, а, кроме того, и для многих это тоже довольно важно, – такая экономия положительно сказывается и на окружающую среду, позволяет беречь бесценные ресурсы, которые дает нам природа.
Мне кажется, что в будущем, если общество будет мудрым, а не ориентированным только на материальную выгоду, обязательно будут доминировать именно такие, энергосберегающие, экономные технологии. Так что те, кто используют их уже сегодня – делают свои первые шаги в будущее, к успеху и победам!